马克思主义学院
最新消息 · 回望党史 坚定信念跟党走    2017/06/21      · 我院教师在“2017年广州中医药大学教职工乒乓球竞赛”中勇创佳绩    2017/05/27      · 马克思主义学院举办2016-2017学年第二学期第二场教学观摩课    2017/05/27      · 马克思主义学院印章使用申请表    2017/05/11      · 马克思主义学院举办2016-2017学年第二学期第一场教学观摩课    2017/05/05
 
 
 首页 
 学院概况 
 新闻动态 
 规章制度 
 党建工会 
 教学教务 
 研究生制度 
 研究生之窗 
 联系我们 
 通知公告 
 
  导师介绍
当前位置: 首页>>教学教务>>导师介绍>>正文

科学技术哲学专业研究生导师简介

发布时间:2015-06-02 马克思主义学院     点击:[]

刘霁堂教授

刘霁堂,男,河南项城人,1964年10月生,广州中医药大学人文社科学院副院长,广东省自然辩证法研究会常务理事,中国管理科学研究院聘为特约研究员,广州中医药大学科技哲学学科学术带头人,教授,博士,科学技术哲学硕士研究生导师;学术兴趣主要有科学技术社会学、科学技术管理学、科学技术哲学和科学技术思想史等;主编出版有《高科技与社会发展》、《新编自然辩证法教程》等著作、教材多部,在《自然辩证法研究》、《科学学研究》、《中国科技论坛》等权威期刊发表论文50余篇,主持并完成省部级科研课题5项;参与指导毕业硕士研究生近10名。在公众理解科学等方面的研究有一定的学术地位。

冯慧卿教授

冯慧卿,教授,科学技术哲学硕士生导师。主要从事科学技术哲学、科技史、医学辩证法等课程的教学与研究工作,主要研究方向为:医学与哲学研究、科学技术与社会。先后在《医学与哲学》、《中国医学伦理学》、《中国中医基础医学杂志》、《科技管理研究》等期刊发表论文多篇,主编教材1部,参编教材4部,主持省级课题2项,参与省级课题4项,主持校级课题多项。

陈君教授

陈君,女,1966年出生,籍贯河北。2002年6月中山大学哲学系科技哲学专业硕士毕业,科技哲学硕士生导师。主要研究方向:科技伦理与医学伦理学;医学与哲学。近年主要科研成果有:主持3项省级哲学课题和多项校级课题,副主编编写1部教材,参编2部教材。主要论文有:费耶阿本德多元文化共存理论与现代技术风险的规避;后现代多元视角下中医学方法的实践力;多元共生:费耶阿本德超越库恩的一种人本解读;技术语境与风险规避——中医学现代化难题;"在场"、"不在场"与中医学研究的本体论缺失;从人性角度看科学理性与价值理性的互成关系等近20篇。

智广元副教授

智广元:哲学博士、副教授,科学技术哲学硕士生导师。主要从事"自然辩证法概论"、"科学史"、"科学思想与科学方法论"等课程的教学与研究。先后在《系统科学学报》、《科学技术哲学》、《学术论坛》、《医学与哲学》等发表论文多篇,人大复印资料《科学技术哲学》全文转载论文2篇。主持和参与省部级、厅级、校级课题多项。

上一条: 思想政治教育专业研究生导师简介

关闭

广州中医药大学马克思主义学院版权所有Copyright(c)2015

地址:广州大学城外环东路232号人文楼  510006