马克思主义学院顺利召开师生座谈会

发布时间:2023-05-30 马克思主义学院     点击:[]

为进一步加强学生与学院的沟通和交流,关心和了解学生在校学习、生活方面的需求,不断提高学院教育教学管理及后勤服务水平,为学生提供更高质量的教育教学引领和后勤保障。2023年5月29日下午15时,马克思主义学院顺利召开师生座谈会。此次会议由马克思主义学院党总支书记陈霖老师主持,马克思主义学院全体研究生、各年级辅导员老师参会。

此次座谈会以“聆听心声 关爱成长”为主题,力求解决学生在教学管理、德育管理、后勤管理等三个方面遇到的实际困难或问题。座谈会上,马克思主义学院全体学生轮流发言、各抒己见、畅所欲言,围绕提升自学能力和效率、提升学习积极性等方面的问题发表了自己的看法并提出合理化建议。同时,同学们也对校园生活环境表示非常满意,对学院领导、老师们的辛勤付出表示感谢。马克思主义学院党总支书记陈霖老师对学生们提出的问题做了详细的记录并一一进行了回应,陈霖书记指出,对于学生密切关注的问题,教学、德育和后勤要联合发力,坚持“一切以学生为主体”,为促进学院学生高质量成长成才提供好的教育教学环境和生活保障。

随后,为了进一步营造优良学风,增进同学们对未来升学和就业前景的认识,帮助同学们更好规划自己的学习生涯,发挥优秀毕业生的领航作用,马克思主义学院积极搭建毕业生与同学们的交流平台,2023届毕业生结合自身升学深造和考公就业的经历进行了经验分享。师兄师姐们为同学们提供了宝贵的学习经验,并建议同学们要提前做好学习生涯规划,拒绝内耗,调整好心态,做到劳逸结合。师兄师姐们也分享了大量实用的就业信息,告诉同学们可以利用多渠道获取最新就业信息,帮助大家少走弯路。马克思主义学院党总支书记陈霖老师为同学们提出了四点就业建议:一要提前做好规划,要有目的、有想法;二要综合个人能力、资源,做出合理选择;三要以结果为导向,付出努力与辛苦;四要多渠道了解相关信息,打破信息壁垒。最后,陈霖书记也表达了对同学们的殷切期盼,希望同学们在往后的时光里能不负韶华,在毕业时为自己交上一份满意的答卷。

本次座谈会圆满结束。在2023届毕业生们的分享和老师们的解惑下,同学们受益匪浅。通过此次座谈会,同学们清楚地认识到了所学专业的优势所在,对自己的研究生生活和规划有了更加明确的想法,同时对读博和直接就业也有了更新的认识和了解,对同学们的未来发展大有帮助。在本次座谈会结束后,同学们懂得了要学而思,思而行,朝更好的未来迈进。通过此次座谈会,同学们既深刻理解了学院对同学们的殷殷期盼,又感受到了各位老师对同学们的关心和祝福,更明白了“奋斗的青春最美丽”的真正内涵,更加坚定信心,不负韶华、不负青春、奋力前行!

来源:马克思主义学院

摄影:戚杨泽

撰稿人:陈妍曦

审核人:李键江