马克思主义学院
最新消息 · 马克思主义学院开展2017-2018学年第二学期教学观摩课活动    2018/05/29      · 马克思主义学院召开专题学习会    2018/05/22      · 参观中山大学图书馆-《笃行与薪传——马克思主义在中山大学的实践与传承》展览    2018/05/14      · 学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话精神    2018/05/08      · 学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话精神    2018/05/08
 
 
 首页 
 学院概况 
 新闻动态 
 规章制度 
 党建工会 
 教学教务 
 研究生制度 
 研究生之窗 
 联系我们 
 通知公告 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

马克思主义学院召开专题学习会

发布时间:2018-05-22      点击:[]

5月21日上午,马克思主义学院召开全院学习会,专题习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年会议上的讲话和在北京大学师生座谈会讲话精神。当天上午没有课的全院教职员工参加会议。

会议上,结合学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年会议上的讲话和北京大学师生座谈会讲话精神,大家畅谈了学习体会。围绕习总书记北京大学师生座谈会讲话精神,刘秦民老师谈到:习近平总书记在北京大学师生座谈会上提出:建设政治素质过硬,业务能力精湛,育人水平高超的高素质教师队伍是大学建设的基础性工作。作为高校教师,我们必须把立德树人作为各项工作的中心环节,教师应自觉增强全员育人,全过程育人,全方位育人的自觉性。努力践行习总书记提出的好老师的4点要求:有理想信念、有道德情操,又扎实学识、有仁爱之心。王玉学老师围绕习总书记提出的立德树人,和以树人为核心,以立德为根本谈学习体会。围绕习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年会议上的讲话精神,文洁贤老师谈到要如何学习和怎样学习马克思主义。屈志勤老师从哲学的角度谈到学习马克思主义理论的主要内容;李开文老师结合学习《共产党宣言》,谈学习经典著作的重要性。

学院党总支袁毓玲书记在分享学习体会时谈到:习近平总书记在北大走进了马克思主义学院,强调高校马克思主义学院就是要坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向和办学原则,为巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,推动马克思主义进校园、进课堂、进学生头脑,发挥应有作用。马克思主义学院是学校对大学生进行马克思主义理论教育的主阵地,我们要坚持“马院姓马,在马言马”的办学原则,抓好马克思主义理论教育。学院要积极引导广大学生读原著、学原文、悟原理,推动中国化、时代化、大众化的马克思主义进教材、进教案、进头脑,为学生成长成才打下坚实的思想基础。教师要切实担负新时代的使命,深化对马克思理论的研究,加强教学能力建设,推动学院的发展。

通过学习,教师们认为:作为一名新时代的高校思想政治教育工作者,把为党育人作为自己的终身事业,既是一种责任,也是一种荣耀,我们应该结合马克思诞辰200周年的契机,加强学习与研究,做好本职工作,做好育人工作。

                                                                                    马克思主义学院

                                                                                      2018.05.22

上一条:马克思主义学院开展2017-2018学年第二学期教学观摩课活动 下一条:参观中山大学图书馆-《笃行与薪传——马克思主义在中山大学的实践与传承》展览

关闭

广州中医药大学马克思主义学院版权所有Copyright(c)2015

地址:广州大学城外环东路232号人文楼  510006