马克思主义学院
最新消息 · 马克思主义学院本科教育思想大学习大讨论    2018/09/20      · 马克思主义学院2018级新生见面会今日上午举行    2018/09/20      · 马克思主义学院2018级新生见面会今日上午举行    2018/09/20      · 赣南医学院马克思主义学院同行来我院交流学习    2018/07/02      · 马克思主义学院党总支组织教师党员观看中共党史教育电影《大会师》    2018/06/28
 
 
 首页 
 学院概况 
 新闻动态 
 规章制度 
 党建工会 
 教学教务 
 研究生制度 
 研究生之窗 
 联系我们 
 通知公告 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

马克思主义学院2018级新生见面会今日上午举行

发布时间:2018-09-20      点击:[]

9月14日上午,马克思主义学院在人文楼403室举行了2018级新生见面会。出席会议的有学院袁毓玲书记、王玉学老师、覃勤老师、李慧芳老师、2018级新同学以及其他年级的师兄师姐们,大家共同欢迎2018级新同学。

         会上,老师们、师兄师姐们和2018级新生进行了简单的自我介绍,彼此认识;而后,老师们给新生入学寄语。首先,袁书记向新生介绍了学校和学院的基本情况、两个专业的教学计划与发展。她强调,同学们在日常学习生活中,要多与导师联系和沟通,认真对待每一门课程,积极参与课外各种有益身心的实践活动。

王老师则给新生提出了四点建议:

1. 要坚定信念,相信自己能够把控好本专业的学习。建议通过充分利用身边的资源,多阅读相关专业书籍,奠定好专业理论基础。然后尝试将理论用于解决实际问题中,这对于以后的深入研究发展是非常有帮助的。

2. 同学们是年轻的一代,每一位都是朝气蓬勃、意气风发的学子,有自信固然是好事,但要谨记保持谦虚的态度,认真努力、刻苦奋斗,向身边人学习,这样才能取得进步。

3. 要处理好本专业知识与其他学科知识之间的关系。比如,身处广州中医药大学,可以多多了解中医药的知识,拓宽自己的知识面。

4. 建议将本专业与本科所学专业相结合,进一步深入学习研究。

最后,师兄师姐们也分享了自己的学习经验,并表示期待在未来的日子里与师弟师妹们相互学习,共同进步,祝愿大家都学有所成!

上一条:马克思主义学院本科教育思想大学习大讨论 下一条:赣南医学院马克思主义学院同行来我院交流学习

关闭

广州中医药大学马克思主义学院版权所有Copyright(c)2015

地址:广州大学城外环东路232号人文楼  510006