马克思主义学院
最新消息 · 马克思主义学院 “思研社”成立暨召开第七届研究生代表大会    2018/11/12      · 马克思主义学院 “思研社”成立暨召开第七届研究生代表大会    2018/11/12      · 使用学校行政印章申请表    2018/11/08      · 公务出差审批表    2018/11/08      · 广州中医药大学教职工住院慰问金支出单    2018/11/06
 
 
 首页 
 学院概况 
 新闻动态 
 规章制度 
 党建工会 
 教学教务 
 研究生制度 
 研究生之窗 
 联系我们 
 通知公告 
 
  活动风采
当前位置: 首页>>研究生之窗>>活动风采>>正文

我院学生在2018年“信仰的力量”经典诵读大赛中喜获佳绩

发布时间:2018-11-06      点击:[]

我院学生在2018年“信仰的力量”经典诵读大赛中喜获佳绩

为了进一步弘扬社会主义核心价值观,积极营造学习习近平新时代中国特色社会主义思想的氛围,引导学生歌颂改革开放40年以来取得的辉煌成就,传承中华民族勤劳勇敢的奋斗精神、百折不挠的革命精神和开启新时代的共同愿望,增强改革开放意识、奋发进取意识和机遇责任意识,自觉坚定中国特色社会主义理论自信、道路自信、制度自信和文化自信,校党委,学生工作部、易班发展中心、校朗诵协会共同举办2018年“信仰的力量”经典诵读大赛。此次比赛的主题是“颂华夏经典·品神州古韵”,我院18级研究生代表马光顺、梅亚子、冉红梅、梁智敏组队参赛,深情朗诵了方志敏的《可爱的中国》。

我院十分重视此次比赛,对学生参赛给予了充分的支持和鼓励,经过悉心地准备、反复地排练,我院学生顺利通过复赛的选拔,挺进决赛的现场。

10月31日晚,我院的四位学生精神饱满、感情丰富,以铿锵有力的声音表达了对祖国的爱,表现了对祖国未来日益壮大的自信心。最终,荣获本次比赛的三等奖。

《可爱的中国》是伟大的无产阶级革命家、军事家方志敏的遗著。1935年,方志敏同志在狱中以亲身经历概括了中国从“五四”运动到第二次国内革命战争以来的悲惨历史,愤怒地控诉了帝国主义肆意欺侮中国人民的种种罪行。他满怀爱国主义激情,象征性地把祖国比喻为“生育我们的母亲”。他坚信中华民族必能从战斗中获救。并在篇末展示了中国革命的光明前景,描绘出革命后祖国未来的美好幸福的景象,表现了强烈的民族自信心。

通过参与此次比赛,有利于展现出了我院学生良好的精神风貌,有利于培养我院学生的爱国主义精神,增强其理想信念。

上一条:马克思主义学院 “思研社”成立暨召开第七届研究生代表大会 下一条:马克思主义学院2018级新生见面会今日上午举行

关闭

广州中医药大学马克思主义学院版权所有Copyright(c)2015

地址:广州大学城外环东路232号人文楼  510006