马克思主义学院
最新消息 · 回望党史 坚定信念跟党走    2017/06/21      · 我院教师在“2017年广州中医药大学教职工乒乓球竞赛”中勇创佳绩    2017/05/27      · 马克思主义学院举办2016-2017学年第二学期第二场教学观摩课    2017/05/27      · 马克思主义学院印章使用申请表    2017/05/11      · 马克思主义学院举办2016-2017学年第二学期第一场教学观摩课    2017/05/05
 
 
 首页 
 学院概况 
 新闻动态 
 规章制度 
 党建工会 
 教学教务 
 研究生制度 
 研究生之窗 
 联系我们 
 通知公告 
 
  学校与研究生制度
当前位置: 首页>>研究生制度>>学校与研究生制度>>正文

广州中医药大学研究生课程免修管理规定(试行)

发布时间:2016-04-13 研究生院     点击:[]

为规范研究生培养管理,保证研究生培养质量,根据《教育部关于改进和加强研究生课程建设的意见》(教研〔2014〕5号)和《广州中医药大学研究生课程教学管理办法(试行)》(广中医研〔2014〕57号)精神,结合我校研究生培养的实际情况,对研究生课程免修作以下规定:

一、课程免修规定

(一)政治理论课程

按照国家教育部相关规定,公共政治理论课程为研究生必修科目,任何专业的研究生原则上不得申请免修。

(二)英语课程

第一外语为英语的研究生,符合下列条件之一可免修英语课程,并获得相应成绩和学分:

1.研究生入学英语考试成绩达70分及以上;

2.TOEFL成绩85分及以上;

3.IELTS成绩6.5分及以上;

4.GRE成绩1300/330分(旧/新记分方式)及以上;

5.PETS 5考试合格;

6.国家大学英语六级考试成绩500分及以上;

7.国家英语专业八级考试合格;

8.在以英语为授课语言的国外高等学校获得过学士及以上学位。

1-6项所列各类英语水平考试如因改革而总分发生变化的,应按相应比例重新计算免修所需达到的分数。

(三)专业基础课程、选修课程

参加过我校相关专业、相同层次研究生课程学习的研究生,可根据自身的学习情况,提出专业基础课程、选修课程的免修申请,免修的课程必须是相同层次、对应名称和内容的课程。

二、免修课程考试规定

(一)免修免考

申请免修者,可同时申请免考。经审批同意后,其课程考试成绩可直接给予认定,认定成绩按本门课程所规定的最低合格要求加五分计。

(二)免修不免考

1.申请并获准免修的研究生参加课程考试,课程成绩按卷面考试成绩计算。

2.免修课程考试不及格,取消该门课程的免修申请,研究生须提出重修课程申请,并参加下一年度研究生的课程学习与考试。

三、课程免修申请程序规定

(一)免修申请须于每学期开学后两周内提出,逾期提出者,不予受理。

(二)研究生填写《广州中医药大学研究生课程免修申请表》,申请经导师、任课教师、培养单位审核同意后,连同相关证明(成绩单或其他证明达到免修要求的证书、文件)的原件及复印件报研究生院审批。

四、本规定自2015级研究生起执行。

五、本规定由研究生院负责解释。

六、港澳台、外籍研究生,在职人员以同等学力申请硕士、博士学位学员,参照本办法执行。

附:《广州中医药大学研究生课程免修申请表》

学生姓名

学号

学生手机

学院

专业

电子邮箱

导师姓名

导师手机

备注事项

课程名称

学年学期

免修形式

(  )免修不免考    (  )免修并免考

申请免修理由:

学生签名:

           

导师意见:

签名:

   月    

任课教师意见

签名:

     

学院/研究所意见:

签字(盖章):

       

研究生院意见:

签字(盖章):

年  月    

注:1.本表由学生在学期开学时填写,并附相关证明材料。2.本表一式两份,学生、研究生院各存一份。3.学生必须在管理系统中选课,方可录入成绩。

上一条:广州中医药大学研究生学术活动登记管理办法 下一条:广州中医药大学研究生选修校外课程管理规定(试行)

关闭

广州中医药大学马克思主义学院版权所有Copyright(c)2015

地址:广州大学城外环东路232号人文楼  510006