最新消息 · 林彬    2022/11/05      · 马克思主义学院党委书记龚建文讲授“思政第一课”    2024/09/18      · 马克思主义学院召开党委理论学习中心组学习会议    2024/09/11      · 马克思主义学院召开党委理论学习中心组学习会议    2024/09/11      · 邱亚洪副书记慰问马克思主义学院教师代表    2024/09/10

马克思主义学院召开党委理论学习中心组学习会议

发布时间:2024-09-11      点击:[]

9月9日下午,马克思主义学院召开党委理论学习中心组学习会议,学院党委书记龚建文主持会议,学院领导、学院党委理论学习中心组成员参会。

会议第一项议程为开展第一议题学习。学习“习近平总书记作出重要指示强调,坚持融入日常抓在经常,把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力”。

会议第二项议程为曾庆娣副院长作省委党校理论研修汇报。她以“学问‘有根’,担责‘有心’——省委党校理论研修汇报”为主题,从“开篇·感”“温故·知新”“理论·扎根”“使命·守心”四个方面结合课堂生动案例展开讲解,并谈学习感悟。她表示,理论要扎根现实,要打破二元对立思维方式,不是从理论看实践,实践只是理论观照的对象,也不是从实践看理论,理论被归化入实践之内而丧失自身,将生命价值渗透其中,实现相融共生。

会议第三项议程为学习贯彻党的二十届三中全会精神。龚建文书记传达学校党委关于认真学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的要求,领学《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》《关于<中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定>的说明》,结合实际情况分析并研究学院贯彻落实意见。他提出以下要求:

一是要认真学习贯彻。学院要把学习党的二十届三中全会精神作为党的创新理论武装工作的一项重大任务,学院党委召开党委会、理论学习中心组学习会等持续深入学习贯彻,党支部要采取 “三会一课”等形式开展学习。

二是做好学习研讨和宣传宣讲。要组织“党的二十届三中全会精神融入思政课”的教学研讨会,做好党的二十届三中全会精神的宣讲准备工作并积极开展宣讲,认真作理论阐释并产出理论成果。

三是全力抓好下半年工作。要把贯彻落实党的二十届三中全会精神同抓好当前工作结合起来,对学院下半年重点工作计划进行细化推进,做好人才队伍建设及学科建设,实现学院的高质量发展。

刘秦民院长强调,要增强政治敏锐性,深入解读全会精神,结合前期研究成果,进行深度挖掘并开展学术研究,产出优质的科研成果。

摄影/撰稿:龙晓霞

审定:龚建文

上一条:马克思主义学院党委书记龚建文讲授“思政第一课” 下一条:邱亚洪副书记慰问马克思主义学院教师代表