马克思主义学院召开秋季开学全院大会

发布时间:2024-08-30      点击:[]

8  28 日上午,马克思主义学院在人文楼虚拟仿真中心教室召开秋季开学全院教职工大会,会议由学院党委书记龚建文主持。

会上,林志彬副院长首先就学院上半年在教学竞赛、教学交流、教学改革、本科教学评估等方面取得的成绩和进展 进行了回顾,并对下半年教学重点工作进行了部署。他强调,各教研室要加强沟通、密切配合,全力做好教学竞赛准备、教学督导、集体备课等各项工作。针对本科教育教学评估推进,全体老师要根据反馈的问题清单,逐条逐项认真对照整改,确保顺利通过评估。

曾庆娣副院长则重点就学院学科发展状况及硕士学位点建设情况进行了梳理,根据硕士学位点申请基本条件和要求,对标分析了学院现有师资、人才、科研条件等。她强调,全院上下要团结一心,攻坚克难,实现学院一级学科学位点的重大突破,积极推动学院学科建设与研究生教育工作。

接着,刘秦民院长代表学院领导班子感谢各位老师在上学期和暑假期间对学院发展所作出的努力和贡献。他指出,本学期学院的重点工作包括本科教育教学评估、百年校庆、人才培养等,全院上下要发扬主人翁精神,鼓足干劲、团结奋斗,进一步做好迎评、校庆、人才“ 内培外引”工作。

最后,龚建文书记部署新学期重点工作并作会议总结。他从四个方面对下半年的工作进行详细部署:一是党建引领促发展,要持续推进“党建+业务”深度融合,把党小组建在教研室上,充分发挥教研室主任双带头人作用;二是推进本科评估顺利通过,全院教职工要提高政治站位,统一思想,全力以赴,确保整改到位真正做到“ 以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”;三是全面促进学科建设内涵发展,找准关键点、抓住突破点,奋力推动一级学科硕士学位点培育建设取得实质进展;四是全院上下要凝聚共识,领导班要担当作为,全体教师要同心协力,全力推动学院高质量发展。新学期,新气象,希望各位老师以饱满的精神面貌,积极的工作状态投入工作,为学校“双一流”建设贡献马克思主义学院的智慧和力量。

撰稿:郭唯安

摄影:龙晓霞

审定:龚建文

上一条:[教学]马克思主义学院开展新学期开学第一天教学巡查工作 下一条:[教学]马克思主义学院召开本科教育教学审核评估工作推进会