马克思主义学院
最新消息 · 回望党史 坚定信念跟党走    2017/06/21      · 我院教师在“2017年广州中医药大学教职工乒乓球竞赛”中勇创佳绩    2017/05/27      · 马克思主义学院举办2016-2017学年第二学期第二场教学观摩课    2017/05/27      · 马克思主义学院印章使用申请表    2017/05/11      · 马克思主义学院举办2016-2017学年第二学期第一场教学观摩课    2017/05/05
 
 
 首页 
 学院概况 
 新闻动态 
 规章制度 
 党建工会 
 教学教务 
 研究生制度 
 研究生之窗 
 联系我们 
 通知公告 
 
  教师管理
当前位置: 首页>>规章制度>>教师管理>>正文

马克思主义学院2015年到2020年五年教师培养计划

发布时间:2016-04-13 马克思主义学院     点击:[]

近年来,党中央教育部队对高校思政理论课教育教学十分关注,相继出台一系列文件支持高校成立马克思主义学院,加强对马克思主义理论课教师理论培训,提升他们的马克思主义理论水平和马克思主义理论课教学的能力。马克思主义学院成立以来,新的领导班子响应中央精神,十分关心对本学院教师的培养,经过广泛讨论,最后形成我院2015年到2020年五年教师培养计划。

一、培养目标

经过2015年到2020年五年的努力,使我院在岗教师能熟悉我国马克思主义理论教学领域的最新理念,在马克思主义理论课教学中能熟练使用新的教学方法,掌握现代化教学手段,在马克思主义理论学科的科学研究中有新的成果,在广东省马克思主义理论学科有一定的影响力,部分老师能在我省该学科领域的教学、学术组织中占有一席之地。

二、培养要求

1.每个教师要爱岗敬业,熟悉教师法,了解学校制定的一切教学规章制度。

2.要求教师不但要有本专业的基本知识、基本技能,还要根据学院要求熟知本学院其他课程,能够独立讲授学院其他课程。

3.教师要有团队意识,能够根据需要与其他教师组建教学团队,开展教学科研合作。

4.教师要有开放意识、创新意识,积极接受新思想、新理念。

三、培养任务

1.每个教师至少能上两门本学院课程,或在学校开设两门公共选修课。

2.全院40岁以下教师全部具有博士学历。

3.省级思政课教学名师1名。

4.校级优秀教学团队1个

5.校级千百工程培养对象1名

6.全院教师在全校学生的教学网评中优秀率达到80%

7.在全校学生中举行的“我心目中的好老师”评选中进入前列

8.在新南方优秀教师评选中有突破

四、培养手段

1.制定教师在职攻读博士计划,鼓励教师攻读在职博士,为他们顺利考入和攻读博士提供方便。

2.鼓励在高岗教师在职访问学者,积极参与省和国家各级马克思主义理论教学、科研机构活动,获取新理念、新思想和新渠道。

3.鼓励教师参加由高层次机构举办的各种马克思主义理论教学、科研的培训班,提升其科研、教学水平,在资金上给予支持。

4.鼓励教师参加学校组织的中医基础只是培训班、现代信息技术培训班,以及各种微课、课件、视频公开课的比赛活动,对于取得成绩者给予奖励。

5.大胆任用中青年教师,在教学、科研以及社会服务等事务上给他们压担子,让他们有责任、有期待、有信心,调动他们的潜力。

6.建立教研室老教师教学、科研帮带青年教师的传帮带制度,对青年教师迅速成才提供帮助。

7.对年轻教师的生活问题、学业问题、小孩就学等个人问题给予帮助,化解他们的后顾之忧。

上一条:教研室负责人(主任或副主任)职责 下一条: 关于新教师的管理办法

关闭

广州中医药大学马克思主义学院版权所有Copyright(c)2015

地址:广州大学城外环东路232号人文楼  510006