马克思主义学院
最新消息 · 回望党史 坚定信念跟党走    2017/06/21      · 我院教师在“2017年广州中医药大学教职工乒乓球竞赛”中勇创佳绩    2017/05/27      · 马克思主义学院举办2016-2017学年第二学期第二场教学观摩课    2017/05/27      · 马克思主义学院印章使用申请表    2017/05/11      · 马克思主义学院举办2016-2017学年第二学期第一场教学观摩课    2017/05/05
 
 
 首页 
 学院概况 
 新闻动态 
 规章制度 
 党建工会 
 教学教务 
 研究生制度 
 研究生之窗 
 联系我们 
 通知公告 
 
  马克思主义学院制度
当前位置: 首页>>研究生制度>>马克思主义学院制度>>正文

马克思主义学院研究生论文答辩程序

发布时间:2016-04-18 马克思主义学院     点击:[]

根据学校关于研究生论文答辩和学位授予工作的要求,结合本院研究生学习、研究的实际情况,特制定研究生论文答辩工作程序。

一、答辩前准备

(一)研究生在申请学位论文答辩前,须准备提供以下资料的正本和复印件:

1.三年的学习成绩汇总单;

2.个人在校期间参加科研、教学、社会实践情况,以及获奖、考证情况的简介;

3.在期刊上公开发表的学术论文;

4.毕业论文;

5.答辩PPT;

6.其他相关材料。

(二)由学院研究生论文答辩导师组决定评审组和答辩委员会的组成。论文评审组要求副教授以上职称的相关专家2人,其中至少1名为校外专家;答辩委员会要求3至5名专家,导师可以现场指导,但不担任答辩委员会委员。

(三)研究生提交完整的毕业论文2份,由学院研究生工作秘书将论文送交评审人评阅;论文评审通过后,方可进入答辩程序。

二、申请答辩

(一)研究生向学院研究生工作秘书提交答辩申请表和相关资料;

(二)按照答辩规定的时间参加答辩。

三、答辩流程

1.答辩委员会主席主持答辩会,宣布答辩委员会成员和秘书名单、答辩会注意事项及答辩顺序安排人及指导教师姓名、学位论文题目等;

2.导师简要介绍硕士研究生的学习成绩及科学研究的主要情况;

3.研究生报告学位论文的主要内容,一般为20-30分钟;

4.答辩委员会成员提问,答辩人即时或准备后再回答问题;

5.答辩人导师可就学位论文及答辩中提出的问题作补充说明;

6.暂时休会,答辩委员会成员开会进行论文评议和投票表决,其他人回避;

7.答辩委员会成员填写论文答辩评议意见表,并签名确认。

8.答辩会复会,召集答辩人员于前排站立,由答辩委员会主席当面宣读评审结果,如论文答辩未获通过,经半数以上委员通过,作出一年内修改论文,重新答辩一次的决议。

9.宣布答辩会结束后,全体答辩委员与答辩者合照,以留存备案。

四、论文答辩会结束后,答辩者要按照学校研究生处的要求,提交答辩材料、修订好的论文、及论文的电子版给答辩秘书。

五、答辩的其他详细要求参见学校研究生论文答辩的相关文件。

上一条:马克思主义学院关于研究生参加学术活动的规定 下一条:马克思主义学院硕士研究生毕业学位论文结构与格式规范

关闭

广州中医药大学马克思主义学院版权所有Copyright(c)2015

地址:广州大学城外环东路232号人文楼  510006