马克思主义学院
最新消息 · 回望党史 坚定信念跟党走    2017/06/21      · 我院教师在“2017年广州中医药大学教职工乒乓球竞赛”中勇创佳绩    2017/05/27      · 马克思主义学院举办2016-2017学年第二学期第二场教学观摩课    2017/05/27      · 马克思主义学院印章使用申请表    2017/05/11      · 马克思主义学院举办2016-2017学年第二学期第一场教学观摩课    2017/05/05
 
 
 首页 
 学院概况 
 新闻动态 
 规章制度 
 党建工会 
 教学教务 
 研究生制度 
 研究生之窗 
 联系我们 
 通知公告 
 
  马克思主义学院制度
当前位置: 首页>>研究生制度>>马克思主义学院制度>>正文

马克思主义学院硕士研究生复试面试的有关规定

发布时间:2016-04-18 马克思主义学院     点击:[]

为了更好地做好我院研究生培养各项工作,规范管理,在总结我院研究生复试面试工作经验的基础上,特制定以下有关规定。

一、管理原则

(一)统一组织复试原则:凡申请攻读马克思主义学院2个硕士点的考生,均统一由马克思主义学院根据研究生院的有关规定安排复试面试;未经特许,面试前后考生不准私自联系导师。未经统一面试的考生,以后本学科点不接受论文答辩和日常管理。

(二)双向选择的原则:考生可以选报导师,但应接受调剂,如不服从调剂可以不录取;导师亦可自主选择接受或不接受带教。

(三)均衡安排原则:尽量使每个导师有带教学生任务;凡临近退休的导师不再安排招收新一届的研究生;凡不履行导师职责的教师不再安排带教学生。

二、面试专家组的组成

(一)马克思主义学院主管研究生工作的院领导;

(二)有学生报考、或有录取意向的导师;如本人不能参加可以委托导师组成员面试学生。

(三)学院研究生工作秘书;

(四)协助英语面试的教师。

(五)如参加面试的专家数量不足时,可以邀请本专业的导师参加面试工作。

三、面试内容与程序

(一)考生填写有关复试表格。研究生秘书向学生介绍导师拟招生意向,考生填写拟报考的导师;当即书面写出自己对专业课题研究的兴趣、研究思路与学习计划。

(二)进行英语听说能力测试或专业文献的阅读理解笔试,教师当时给出分数。

(三)导师与考生见面,可采取小组或集体的方式进行。主要是对考生德智体素质、口头表达能力、反应能力的全面观察,和对其家庭与个人其他情况进行考察。每考生面试时间5-10分钟。

(四)导师对考生给出是否录取的意见和面试分数,交秘书汇总。

四、注意事项

(一)面试结束后,不准对考生公布面试分数和录取结果。考试分数和录取结果必经学院主管领导审查后再上报研究生处。

(二)秘书在面试前要将各考生的基本情况,笔试成绩等材料汇总好,面试时一并提交给参加面试的导师组成员。

(三)秘书在考前要准备好专业英语试卷、导师介绍材料、劳务费,以及落实和通知学生面试时间、场地等各项准备工作。

下一条:马克思主义学院硕士研究生考勤制度

关闭

广州中医药大学马克思主义学院版权所有Copyright(c)2015

地址:广州大学城外环东路232号人文楼  510006