当前位置: 首页>>党建工会>>党员活动>>正文

深入学习领会党的二十大精神——马院教工第二党支部开展专题理论学习会

发布时间:2022-11-29      点击:[]

2022年11月24日下午,马克思主义学院教工第二党支部采取线上线下相结合的方式开展专题理论学习会,支部书记文洁贤作《深入学习领会党的二十大精神》专题宣讲。根据《广州中医药大学党员领导干部联系基层党组织工作方案(试行)》的通知要求和学院党总支的工作安排,学院副院长林志彬作为党员领导干部列席本次专题理论学习会。

党的二十大是一次承前启后、继往开来的大会,必将以“高举旗帜、凝聚力量、团结奋进”,开创党和国家事业发展新局面而载入史册。文洁贤从八个方面分享学习体会:(一)党的二十大的重大意义;(二)党的二十大的主题;(三)过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义;(四)习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;(五)以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务;(六)对未来五年党和国家各项事业发展的战略部署;(七)以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求;(八)发扬斗争精神、增强斗争本领、坚持团结奋斗的时代要求。

林志彬副院长作点评并对支部党员教师提出要求:文洁贤老师从宏观上讲了党的二十大报告的框架结构,并结合实际素材对报告内容进行解读,内容深刻。当前和今后学习领会落实党的二十大精神,是我们最重要的任务。第一,作为思想政治理论课教师,学习、宣传、贯彻党的二十大精神是政治任务,请教师积极参与党的二十大精神宣讲活动。第二,今后教师要围绕党的二十大精神展开教学、科研,要思考如何把党的二十大精神与各自课程章节相结合好,从党的二十大报告中寻找科研的思路和方向。

文洁贤代表支部全体同志感谢林志彬副院长列席支部理论学习会并给予指导。最后与支部同志共勉:深入学习领会党的二十大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新征程的战鼓声中踔厉奋发、勇毅前行,为学校、学院的建设和发展贡献力量。

来源:马克思主义学院

撰稿人:文洁贤

审核人:龙晓霞

审定人:陈  霖